礼高 News & Topics

春季防災避難訓練

2024年5月10日(金) 4校時

春季防災避難訓練を実施しました。火災による避難の方法を確認しました。その後、消火器での消火訓練を実施しました。自然災害等は予測していないときに起こるものです。地震や津波、火災が起きたときにどのような行動をすべきか考えるきっかけとして欲しいです。

生徒会役員認証式 生徒総会

4月26日 5校時 生徒会役員認証式 生徒総会

役員認証式と生徒総会を実施しました。

生徒会長から各HR役員・常任委員・特別委員の認証を行いました。

生徒会の運営の柱として活躍してくれることを期待しています。

その後、行われた生徒総会では、各委員会の計画を検討したり、学校祭のテーマ・テーマ曲を決めたりと盛りだくさんでした。

この場で決めたことを全員の力で成し遂げて欲しいと思います。

書道 対面授業

4月23日 5・6時間目

遠隔授業配信センターの酒井亜紀先生が礼文まで来て、「書道」の対面授業を行いました。

通常は、画面越しの授業になりますが、生徒の様子等を確認するために対面授業を行っています。1年生の活発な雰囲気が伝わる授業となりました。